Ангарский электролизный химический комбинат - Инженеры АЭХК создали автоматизированную систему контроля и управления технологией АТФМСК
АО "Ангарский электролизный химический комбинат"

 

Инженеры АЭХК создали автоматизированную систему контроля и управления технологией АТФМСК

 

Группой специалистов АО «АЭХК» под руководством ведущего инженера по автоматизации и механизации производственных процессов службы главного прибориста Сергея Афанасьева разработана и внедрена новая автоматизированная система контроля и управления технологией производства ангидрида трифторметансульфокислоты. При подведении итогов конкурса «Инженер года» в Иркутской области Оргкомитет Российского Союза научных и инженерных общественных организаций присвоил Сергею Афанасьеву титул лауреата и вручил диплом в  номинации «Системы и технологии обеспечения безопасности производства». Всего было награждено 44 инженера из 14 предприятий Иркутской области.

– В нашей инженерно-технологической копилке много интересных и уже реализованных проектов. В 2015 году завершена работа по модернизации информационно-измерительной системы контроля радиационной и химической обстановки АО «АЭХК». В 2016 году для производства АТФМСК создана новая автоматизированная система контроля и управления технологическим процессом. Несколько лет ранее аналогичные системы внедрены в производство фтора и фторуглеродов.  Лазерные системы контроля концентрации гидрофторида и аварийной сигнализации загазованности в этих производствах признаны уникальными, – комментирует Сергей Афанасьев.

 

 

По оценке генерального директора АО «АЭХК» Александра Дудина, «для успешного трифлатного производства предприятие располагает патентами по всем процессам производства, компетентными специалистами, современным технологическим оборудованием, сетью дистрибуции. В проекте задействованы талантливые инженеры, в том числе из тех специалистов, которые ранее работали на сублиматном производстве. Активный маркетинг и серия проведенных нами переговоров с зарубежными партнерами указывает на рост фармацевтической индустрии в странах Европейского Союза и на возросшее количество применений АТФМСК крупными корпорациями в промышленных масштабах. Например, заводом компании BASF SE по производству L-ментола. Поэтому у нашего проекта вполне осязаемые перспективы».

© 2010-2019 АО"АЭХК"
Все права защищены