6 Мая 2024
АЭХК занял третье место в городской эстафете

Специалисты АЭХК (АО «АЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в Иркутской области), объединившись в команду «Байкал», стали одним из сильнейших беговых коллективов города в традиционной легкоатлетической эстафете по улицам Ангарска.

Традиционная легкоатлетическая эстафета по улицам Ангарска прошла в 72-й раз. Соревнования включали в себя 12 этапов от 200 до 380 метров по центральным улицам города, общая протяженность эстафеты – 2940 метров.

За победу в спортивных состязаниях боролись учащиеся средних и высших, спортивных учебных заведений, служащие из министерств обороны и чрезвычайных ситуаций, работники промышленных предприятий, горожане – любители бега, а также работники администрации Ангарского городского округа. Всего более 150 человек. Команда Ангарского электролизного комбината «Байкал» объединила 12 работников.

В ходе напряженного легкоатлетического забега команда АЭХК добежала до третьей ступени пьедестала, уступив коллективу АНХК и команде любителей бега «Клуб веселых бегунов», у них первое и второе место соответственно.

– Участвуя в городских спортивных мероприятиях, мы демонстрируем, что АЭХК поддерживает здоровый образ жизни и развивает спортивное направление в рамках Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и Госкорпорации, – рассказал участник легкоатлетической сборной комбината Матвей Масейцев. – На протяжении всего мероприятия царила спортивная атмосфера как среди участников, так и среди болельщиков, оказавших нам огромную моральную поддержку.

Команда АЭХК принимает участие в городской эстафете с 1993 года и почти ежегодно попадает в число призеров команд производственных коллективов.

Для справки

Ангарский электролизный химический комбинат (АО «АЭХК», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») - предприятие по производству гексафторида природного и обогащенного урана, применяемого для изготовления ядерного топлива атомных электростанций. www.aecc.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реактора в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана.

В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru