Выставку «Казачество на государевой службе» в Ангарск привезли из Москвы. Она побывала уже...
Итоги фотоконкурса «Свет Байкала» подвел Ангарский электролизный химический комбинат (АО «...
Творческий конкурс «Солнечное Приангарье», посвященный 75-летию атомной промышленности, пр...
![]() |
25 января 2021
-13.8°С
|
Жилой район
![]() HF0.00 мг/м3 | Промплощадка АЭХК
![]() HF0.00 мг/м3
|
Состоялось ежегодное совещание представителей экономических и технических служб предприятий Госкорпорации «Росатом», в котором участвовали сотрудники АО «Техснабэкспорт», ЗАО «ЦОУ», АО «СПб «Изотоп», АО «ТВЭЛ» и предприятий, входящих в контур его управления.
ОА «АЭХК» (входит в ТК «ТВЭЛ») объявляет о старте конкурса социальных проектов, третьем по счету.
Традиционные весенние субботники прошли в Ангарске. Сотрудники АО «АЭХК» (входит в ТК «ТВЭЛ») убрали мусор на территории санатория – профилактория «Багульник». Как рассказал один из организаторов субботника, председатель Союза молодежи комбината Олег Осипенко, нынешнее мероприятие было приурочено к 70-летию Дня Победы в Великой Отечественной войне и к всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Весна -2015». - Наше предприятие второй год поддерживает проведение всероссийской экологической акции, инициированной неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского совместно с Межрегиональной экологической общественной организацией «ГРИНЛАЙФ», ОАО «ТВЭЛ», АО «Техснабэкспорт» и другими организациями. Цель проекта – сделать мир чище, что мы и делали субботним утром. Ведь экология начинается с каждого из нас, - пояснил Олег Осипенко. Проект «Зеленая Весна», впервые реализованный Фондом им. В.И. Вернадского в 2014 году совместно с другими общественными организациями, объединил более 1,2 млн человек в 80 субъектах РФ. Принимая эстафету успешно проведенных экологических мероприятий в минувшем году, Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна» становится традиционным и значимым событием для многих россиян, способствуя выполнению задачи экологического просвещения и воспитания, формированию и развитию экологической культуры в России.
24 апреля по всей стране прошла акция «Библионочь» — ежегодное масштабное событие в поддержку чтения. В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей стране открывают свои двери для посетителей сверх обычного времени работы. Сквозная тема акции этого года «Открой дневник - поймай время». По этому поводу в апрельский пятничный вечер в библиотеке в 206 квартале собралось более 80 человек. Темой мероприятия стало столетие Виктора Федоровича Новокшенова, первого директора АО «АЭХК» (входит в ТК «ТВЭЛ»). На вечер пришли члены читательского клуба «Кругозор», который много лет работает при библиотеке, а также коллеги Новокшенова. В теплой душевной обстановке под звуки скрипок и фортепиано, говорили о городе, о Новокшенове, о комбинате, о книгах. Читали его стихи. Самое известное стихотворение – «Мы жили в неизвестных городах…». - От этих строчек мурашки по коже и такая гордость за тех, кто строил наш город, - признается одна из читательниц. Виктор Федорович был талантлив во всем, эрудирован, образован. Переезжая в Ангарск, он привез массу художественной и технической литературы. Эти книги и стали основой для будущего фонда «квартальской» библиотеки – одной из самых лучших в городе. - Сам Виктор Фёдорович в библиотеку записан не был. У него дома была своя, богатейшая, 4500 книг. Но он нас курировал, спрашивал, что необходимо и всегда нам помогал, - вспоминает Виктория Токарева, одна из старейших библиотекарей. – Частым гостем в нашей библиотеке была Нина Прокофьевна, его супруга, которая курировала социальную сферу. У нас же проходила и презентация ее книги «Мы жили в неизвестных городах», чем мы особенно гордимся. «Квартальская» библиотека, несмотря на интернет и «Википедию», очень популярна. А читатели до сих пор интересуются личностью Новокшенова. Сегодня здесь открыта фотовыставка, ему посвященная. Можно посмотреть фотографии, почитать статьи о нем и вспомнить ту историю, без которой не было бы нас с вами.